Sponsor

Resep dan Cara Memasak Fettuccine Carbonara Ala CN


ALL OF WESTERN FOOD MENU RECIPE
CN

FETTUCCINE CARBONARA

" Fettuccine Pasta with Cream Sauce, Beef Bacon, Mushroom and Parmesan Cheese "


RESEP DAN CARA MEMASAK FETTUCCINE CARBONARA ALA CN

                 Membahas tentang Pasta adalah makanan olahan yang digunakan dalam masakan Italia, dibuat dari campuran tepung terigu, olive oil, telur dan garam yang membentuk adonan yang bisa dibentuk menjadi berbagai variasi ukuran dan bentuk. Pasta disajikan dalam berbagai hidangan setelah dimasak dengan cara direbus. Jenis pasta di negara Italiapun ada banyak macamnya, namun kita akan membahas jenis pasta yang di negara kita sendiri (Indonesia) sangat populer hingga saat ini adalah seperti misalnya Pasta Spaghetti, Fettuccine, Maccaronni, Penne dan Lasagna.
                 
                 Pasta Fettuccine adalah salah satu jenis pasta yang sangat populer juga di negara Italia, dengan bentuk yang lebar dan pipih (mirip kwetiauw namun sedikit lebih tebal). Carbonara adalah masakan dari negara Italia yang dimasak dengan saus krim (Cooking Cream) kuning telur, keju (Grated Parmesan Cheese) daging (Beef Bacon) dan lada Hitam (Blackpepper). Carbonara diciptakan dari resep rakyat pedesaan Italia tengah yang berciri sederhana dan apa adanya. Setiap orang disana mempunyai cara tersendiri dalam memasak carbonara namun prinsip utama tetap menggunakan bahan bahan yang berkualitas dan terbaik.

                 Dan kali ini saya akan membagikan resep serta tips cara memasak Fettuccine Carbonara, berikut bahan-bahan yang perlu anda siapkan adalah sebagai berikut :

BAHAN-BAHAN :

- 150 gram pasta fettuccine yang sudah direbus dengan tingkat kematangan Al-Dente (matang namun masih ada titik putih jika fettuccine dipotong menjadi 2 bagian)
- 5 gram bawang bombay chop atau cacah kasar 
- 5 gram bawang putih chop atau cacah kasar 
- 20 gram beef bacon atau smoke beef (daging sapi asap)
- 10 gram mushroom saute (jamur champignon potong menjadi 4 bagian lalu tumis dengan daun rosemarry) 
- 1 buah kuning telur
- 20 gram cooking cream (saus krim)
- 20 gram air mineral
- 5 gram potongan slice memanjang fresh basil (sejenis daun kemangi)
- 5 gram grated parmesan cheese atau keju parut halus.
- 1 buah tomato cerry (untuk garnish/hiasan seperti pada gambar)
- 5 gram parsley chop atau daun peterseli yang dicacah halus
- 1 sdt chicken knor
- 1/4 sdt garam 
- 1/4 sdt lada hitam
- 1 lembar daun fresh basil, goreng kering (untuk garnish/hiasan seperti pada gambar)
- Minyak goreng secukupnya untuk menumis.

CARA MEMASAK :

- Panaskan terlebih dulu Pan/Teflon.
- Masukkan minyak goreng, panaskan, masukkan bawang bombay dan bawang putih chop, tumis hingga harum.
- Masukkan Beef Bacon, tumis sebentar, kemudian masukkan mushroom saute, tumis. Kemudian masukkan irisan daun fresh basil. tumis dan aduk rata.
- Setelah tumisan berubah warna kemudian masukkan 20 gram air mineral dan 20 gram cooking cream, aduk hingga rata.
- Masukkan 150 gram pasta fettuccine, aduk sebentar, kemudian masukkan semua bumbu seperti 1 sdt chicken knor, 1/4 sdt garam & 1/4 sdt lada hitam, aduk hingga merata.
- Matikan api kompor, lalu masukkan kuning telur, aduk hingga merata kemudian nyalakan kembali kompor dengan api kecil (Simmer). Aduk hingga meletup-letup. Angkat dan tiriskan.
- Sajikan Fettuccine Carbonara diatas piring, taburi dengan keju parmesan dan parsley chop. Beri tomato cerry dan daun fresh basil yang telah di goreng kering.
- Fettuccine Carbonara anda telah siap untuk dihidangkan. Mudahkan :)





" SELAMAT MENCOBA DAN SELAMAT MENIKMATI "
CN


No comments:

Post a Comment