ALL OF WESTERN FOOD MENU RECIPE
CN
PRAWN SPAGHETTI AGLIO OLIO
" Spaghetti Aglio e Olio, Garlic, Red Chilli, Chilli Flakes, Grated Parmesan and Extra Virgin Oil "
Spaghetti Aglio Olio adalah salah satu makanan khas yang sangat terkenal dan sebagai salah satu jenis menu pasta khas tradisional di negara Italia. Bagi para penggemar Spaghetti di Indonesia tentunya menu hidangan makanan pasta ini sangat harus anda coba. Selain dari bahan-bahan untuk membuatnya pun mudah untuk didapatkan dan anda bisa mencoba untuk memasaknya sendiri dirumah tanpa perlu harus datang ke restoran kesayangan anda. Karena itu disini saya akan membagikan resep, tips cara membuat dan memasak pasta Spaghetti Aglio Olio yang mudah untuk anda pahami.
Pertama-tama untuk bahan yang perlu anda siapkan adalah sebagai berikut :
BAHAN-BAHAN :
- 150 gram pasta spaghetti yang sudah direbus dengan tingkat kematangan Al-Dente (matang tapi masih ada titik putih ditengah pasta spaghetti jika dipotong menjadi 2 bagian)
- 20 gram air mineral
- 10 gram olive oil (minyak zaitun)
- 1 buah cabai merah besar, potong slice atau miring.
- 5 gram fresh basil atau daun basil (sejenis daun kemangi), potong slice tipis memanjang.
- 10 gram Grated Parmesan atau keju parut
- 10 gram chilli flake atau irisan kasar cabai merah kering
- 1 sdt chicken knor
- 1\4 sdt garam
- 1\4 sdt lada hitam
- 1 buah bawang putih, potong slice tipis
- 3 ekor udang sedang, buang kepala, kupas kulit udang dan sisakan hanya di bagian ekor, fillet tipis bagian punggung namun pastikan tidak tembus. Buang kotorannya dan bersihkan dengan air
- minyak goreng secukupnya untuk menumis.
- butter atau mentega secukupnya.
- 5 gram parsley chop atau irisan halus daun peterseli.
- Minyak goreng untuk menumis secukupnya.
CARA MEMASAK :
- Panaskan Pan atau Teflon hingga Panas, beri minyak secukupnya.
- Masukkan udang dan tumis hingga matang, tiriskan.
- Bersihkan Pan atau Teflon lalu panaskan kembali Pan atau Teflon hingga panas.
- Tuangkan minyak goreng secukupnya, kemudian masukan irisan bawang putih, tumis hingga harum.
- Masukkan potongan cabai merah besar & irisan daun basil, tumis hingga sedikit layu, pastikan irisan bawang putih tidak gosong.
- masukkan 20 gram air mineral, masukkan semua bumbu mulai dari 1 sdt chicken knor, 1\4 sdt garam & 1\4 sdt lada hitam.
- kemudian masukkan 150 gram pasta spaghetti, aduk perlahan hingga rata kemudian masukkan chilli flake atau irisan kasar cabai merah kering & butter/mentega secukupnya.
- Aduk dan ratakan hingga semua bahan merata, kemudian masukkan 10 gram olive oil, aduk kembali kemudian angkat dan tiriskan.
- Taruh dan tata dengan menarik diatas piring, taruh udang diatas spaghetti seperti pada gambar kemudian taburi dengan 10 gram grated parmesan atau keju parut (jika tidak suka keju boleh tidak pakai) kemudian taburi dengan irisan halus parsley chop atau daun peterseli.
- Terakhir bisa diberi garnish atau hiasan diatas udang dengan fresh basil.
- Spaghetti Aglio Olio anda siap disajikan.
TAMBAHAN TIPS :
Bagi anda yang suka mushroom atau jamur bisa ditambahkan irisan mushroom champignon pada saat menumis.
- 20 gram air mineral
- 10 gram olive oil (minyak zaitun)
- 1 buah cabai merah besar, potong slice atau miring.
- 5 gram fresh basil atau daun basil (sejenis daun kemangi), potong slice tipis memanjang.
- 10 gram Grated Parmesan atau keju parut
- 10 gram chilli flake atau irisan kasar cabai merah kering
- 1 sdt chicken knor
- 1\4 sdt garam
- 1\4 sdt lada hitam
- 1 buah bawang putih, potong slice tipis
- 3 ekor udang sedang, buang kepala, kupas kulit udang dan sisakan hanya di bagian ekor, fillet tipis bagian punggung namun pastikan tidak tembus. Buang kotorannya dan bersihkan dengan air
- minyak goreng secukupnya untuk menumis.
- butter atau mentega secukupnya.
- 5 gram parsley chop atau irisan halus daun peterseli.
- Minyak goreng untuk menumis secukupnya.
CARA MEMASAK :
- Panaskan Pan atau Teflon hingga Panas, beri minyak secukupnya.
- Masukkan udang dan tumis hingga matang, tiriskan.
- Bersihkan Pan atau Teflon lalu panaskan kembali Pan atau Teflon hingga panas.
- Tuangkan minyak goreng secukupnya, kemudian masukan irisan bawang putih, tumis hingga harum.
- Masukkan potongan cabai merah besar & irisan daun basil, tumis hingga sedikit layu, pastikan irisan bawang putih tidak gosong.
- masukkan 20 gram air mineral, masukkan semua bumbu mulai dari 1 sdt chicken knor, 1\4 sdt garam & 1\4 sdt lada hitam.
- kemudian masukkan 150 gram pasta spaghetti, aduk perlahan hingga rata kemudian masukkan chilli flake atau irisan kasar cabai merah kering & butter/mentega secukupnya.
- Aduk dan ratakan hingga semua bahan merata, kemudian masukkan 10 gram olive oil, aduk kembali kemudian angkat dan tiriskan.
- Taruh dan tata dengan menarik diatas piring, taruh udang diatas spaghetti seperti pada gambar kemudian taburi dengan 10 gram grated parmesan atau keju parut (jika tidak suka keju boleh tidak pakai) kemudian taburi dengan irisan halus parsley chop atau daun peterseli.
- Terakhir bisa diberi garnish atau hiasan diatas udang dengan fresh basil.
- Spaghetti Aglio Olio anda siap disajikan.
TAMBAHAN TIPS :
Bagi anda yang suka mushroom atau jamur bisa ditambahkan irisan mushroom champignon pada saat menumis.
~ SELAMAT MENCOBA DAN SELAMAT MENIKMATI ~
CN
No comments:
Post a Comment